F.A.Q. PHOTO
ФОТОГРАФ! НЕФИГ ЛАЗИТЬ ПО САЙТАМ, РАБОТАЙ И РУБИ БАБЛО ОНЛАЙН!
Новое на сайте arrow О Маркетинге arrow Первое место работы. Его влияние на карьеру
Новое на сайте
О проекте
О Фотографии
О Маркетинге
Веб-Ликбез
Ссылки
Карта Сайта
Поиск по сайту
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?




Royalty Free Images

Первое место работы. Его влияние на карьеру Версия для печати Отправить на e-mail
Написал(а) © 2006 OOO «ГлобалИнфо»   
Первое место работы. Его влияние на карьеру

Опыт, полученный на первой работе, в 99% случаев определяет развитие карьеры в дальнейшем. Даже если компания, ставшая для вас первым профессиональным пристанищем, выбиралась по принципу «на удачу».

В институте и университете нас учили: сначала вы работаете на зачетку, потом зачетка работает на вас. Когда после института вы нашли себе первую работу, это правило перестает действовать, т.к. зачетка исчезает вместе с полученным дипломом, но возникает трудовая книжка. Вы работаете на первой работе и чувствуете, что это ваше, видите, что можете больше, но вас никто не замечает – терпите и карабкайтесь, как только возможно, достигайте на одном месте максимального продвижения и прогресса и добивайтесь, чтобы этот прогресс был зафиксирован в трудовой книжке. Первая работа заставляет крутиться и вертеться, пребывая в статусе новичка. От первой работы зачастую зависит дальнейшая специализация. ВУЗы покидают молодые люди с достаточно обширной “сферой интересов”. То, чем приходится заниматься на первой работе, часто задает направление развития в профессии.

Удачный опыт

Опыт первой работы может быть как удачным, так и не слишком счастливым. При удачном стечении обстоятельств (наличии адекватного начальника, обладающих отменными педагогическими способностями коллег, при общей благоприятной атмосфере, царящей в офисе), любая работа, даже не слишком подходящая, становится в радость. Новичок легко и радостно обучается, а потом с явным неудовольствием покидает стены «второго дома». У этого на первый взгляд положительного явления есть стороны, о которые можно споткнуться.

Обратная сторона. В таких «тепличных» условиях есть риск всерьез увязнуть в «случайной» профессии. Первая работа частенько выбирается по принципу «безрыбья», а в процессе удачной адаптации и столь теплого взаимодействия с коллегами даже «чужая» работа вполне может показаться «своей». Покидая теплицу, молодой сотрудник сталкивается с суровой реальностью: ему нравилась не работа, ему нравился коллектив. На новом месте вдруг оказывается невероятно сложным то, что на прежнем казалось смехотворно простым.

Неудачный опыт

“Травматичные” же истории приводят, как правило, к развитию двух основных сценариев: “это не мое” и “взять и уйти”. В первом случае человек просто решает, что попал не туда. Негативный опыт взаимоотношений в коллективе может вылиться в разочарование профессией в целом. Молодой, еще не зрелый человек просто может решить: “Я не хочу этим заниматься. Это не мое”. И этот вывод будет ошибочным. Может, вы просто попали не в ту компанию.

Но на практике разочарование в профессии происходит достаточно редко. Гораздо чаще из опыта не вполне здоровых отношений в коллективе и жульничества с зарплатой люди выносят следующие выводы. “Это не моя компания”. “Я просто наемный работник”. “Не нужно вкладываться в работу на все 100%”. “Надо всегда иметь запасной аэродром”. “Работу нужно делать кончиками пальцев”. “Нужно взять все, что можно получить на этой работе – опыт, связи, деньги, – с минимальными потерями”. В результате формируется группа специалистов, всегда готовых к предложениям о смене работы. Но среди них, кстати, велик процент потенциальных владельцев собственного бизнеса. Светлана П., пережившая крайне негативный опыт первой работы, не могла оправиться в течение двух лет. В ее ситуации имели место оба фактора: и неудачно выбранная компания и неподходящий ей вид деятельности. Светлана отправлялась на работу, пересиливая себя, стиснув зубы отсиживала положенные 8 часов, выслушивала каждодневные претензии «за отсутствие энтузиазма» и рыдала вечером дома. Когда девушке предложили повышение, она написала заявление об уходе. Светлана до сих пор без работы, несмотря на отсутствие иных источников дохода. При мысли об офисе ее начинает пробивать нервная дрожь.

Обратная сторона Любой опыт, а уж тем более негативный, способствует формированию собственной картины мира. Резюмировав свои ошибки и промахи, тщательно отбросив жмых из комплексов и обид, можно честно начать формировать трудовую биографию с «чистого листа», небрежно заметив: Чтоб стала настоящею вторая»

«На то она и первая любовь,
Разумеется, не каждая первая работа является определяющим фактором в карьере. Вполне успешные менеджеры в свое время не гнушались студенческих подработок, вроде торговли на лотке, телефонных атак потенциального потребителя, разгрузки вагонов, и прочих сопутствующих безденежной молодости «радостей».

Другое дело – первая работа после получения диплома. В теории очень важно сделать правильный выбор сразу и найти сферу деятельности, где будет действительно интересно работать. Но именно это часто и оказывается главной проблемой для молодого человека.

Важно даже не то, где вы начали работать, а в каком возрасте это произошло. “Разумеется, первая работа – как первая учительница. Она формирует некую базу для сравнения, – полагает гендиректор экономико-правовой школы Сергей Пятенко. – Первое впечатление всегда самое яркое. Но поскольку начинать с чего-то надо, то не следует и преувеличивать значение первой работы”.

Чем раньше человек начал работать, тем больше у него шансов набрать широкую базу для сравнений. В результате, начав работать в 18, к 30 у человека накапливается опыт, необходимый для успешного функционирования во многих сферах, не только в сугубо профессиональной. Тем более, что резюме, пестрящее разнообразными и, частенько, противоречивыми должностями, расскажет в том числе и о том, что его хозяин гибкий и мобильный человек, способный к обучению.

Как показал опрос, проведенный “Известиями”, часто первая работа действительно закладывает некую матрицу, на основе которой строится дальнейшая карьера. Мы задали представителям очень разных сфер деятельности три вопроса: Каким было ваше первое место работы? Какой опыт был там получен? Повлияло ли это на вашу работу в дальнейшем?

Александр Запесоцкий, ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, член-корреспондент Российской академии образования:

- Первые годы после вуза я работал научным сотрудником в Государственном оптическом институте. Занимался подготовкой космических войн. Получил опыт сохранения государственных тайн, соблюдения трудового режима “от звонка до звонка” и высшую квалификацию уборщика овощей с полей Родины. Больше всего запомнилось чувство безысходности: я ощущал себя положенным в некую ячейку, да еще в жестком футляре. Сколько ни дергайся, как ни трепыхайся – даже в ячейку повыше никогда не переложат.

Всю дальнейшую жизнь я старался держаться как можно дальше от государственных секретов, монотонного режима и уборки капусты.

Выводы же мои были таковы: если хочешь выжать из подчиненных максимальный результат – избавь от скуки и дай перспективы роста.

Вера Брагина, директор по связям с общественностью ООО Торговый Домъ по возрождению традиций поставщика двора Его Императорскаго Величества П.А. Смирнова>

- Середина 90-х, когда я приступила к выполнению обязанностей менеджера маленького на тот момент PR-агентства, была временем становления PR-индустрии в России. Наша профессия чувствительнее других к различиям в формах ведения бизнеса, и еще 10 лет назад все, что мы читали в специализированных британских и американских учебниках, мягко говоря, не совсем коррелировалось с российской действительностью.

Тогда агентства брали на себя серьезные обязательства перед западными и российскими предприятиями, иногда не до конца понимая, как их выполнять. И все, включая самых юных и неопытных, работали с чувством огромной личной ответственности перед клиентом и коллегами за конечный результат работы всей команды. Это было нормой – сравнивать было не с чем.

Сегодня на рынке другая ситуация: люди приходят в сформировавшееся и хорошо организованное предприятие, “закручивают определенный винтик в его механизме” с четко определенной мерой ответственности.

Думаю, что привитое в самом начале чувство причастности к результату “в большом смысле” стало для меня основой всего последующего построения отношений с работой, да и с жизнью вообще.

Сергей Моложавый, глава компании Технопромэкспорт>

- Мое первое место работы – НИИ военно-космических сил, где я дослужился до завлаба, – удачно сочетало в себе науку с военной дисциплиной. Поэтому необходимые навыки для дальнейшей карьеры – умение подчиняться, с одной стороны, отдавать приказы, с другой, и, главное, добиваться их исполнения, а также творческий подход, выстраивание пошагового алгоритма решения проблем – у меня закрепились на всю жизнь.

Михаил Фоменков, глава юридической фирмы Частное право>

- Моим первым местом работы была средняя школа, где я преподавал историю. Могу точно сказать, что первый опыт управления я получил именно там. Когда преподаешь в классе из 30 человек, то понимаешь, что любое бизнес-образование может только позавидовать этой практике.

Глеб Архангельский, директор консалтинговой компании Организация времени>

- Если не учитывать подработку экскурсоводом на Валааме, то мое первое место работы – помощник председателя правления по вопросам стратегического планирования в КБ “Банкирский дом”. Собственно, после погружения в реальный бизнес и произошло осознание важности тайм-менеджмента, методик по организации времени для бизнеса. Эту тему я увидел практически случайно. Сделал корпоративный проект по организации времени для своего банка. А потом понял, что это именно тот продукт, которого не хватает на рынке. В итоге была создана консалтинговая компания, которая уже пять лет занимается вопросами управления временем в российских компаниях.

Сергей Сухарев, гендиректор компании Евро-Адрес>

- Моим самым первым местом работы был научно-исследовательский институт, в котором я проработал ровно три дня!! Я просто не смог принять систему и принципы работы, которые там существовали. После НИИ была прогрессивная компания – Finnpap (Ассоциация целлюлозно-бумажных фабрик Финляндии), в которой я занимался продажами и маркетингом. Я убежден, что отрицательный опыт важен так же, как и положительный! НИИ – это мой отрицательный, но очень ценный опыт, который помог мне понять, в какой системе я не хочу и не буду работать. А в Finnpap я научился системности, понял важность прозрачности и социальной ответственности бизнеса. Советы новичкам

В кризисных ситуациях: “Ты, главное, работай, не отвлекайся – и не заметишь, как кривая превратится в прямую”.

Женщине от начальника-мужчины: “Пользуйся тем, что ты можешь быть дурой! Мужик себе этого позволить не может”.

Слишком грамотному подчиненному от начальника: “На встрече с партнерами не лезь поперек батьки в пекло. Дай сказать все, что я знаю”.

Совет лаборанту экспериментальной физической лаборатории: “Сначала подметите пол”.

Для общения с творческими работниками: “Научись ругаться матом. Какой из тебя выпускающий редактор, если ты их ни послать, ни построить не умеешь?”

Совет старшего товарища: “Когда начальник начинает орать не по делу, представь себе, как он сидит в туалете “орлом” и тужится. После этого все начальничьи крики пролетают мимо ушей, становится не страшно, а смешно”.

Женщине от опытной женщины: “Никогда не извиняйся перед ними (имеются в виду начальники-мужчины). Привыкнут – на голову сядут”.

Молодому специалисту по дизайну полиграфической продукции: “Выучи таблицу умножения. Если у тебя гуманитарное образование, это не значит, что ты можешь ее не знать”.

Иезуитское напутствие начальника: “Деньги – не главное”.

© 2006 OOO «ГлобалИнфо»
< Пред.   След. >
Лучший хостинг для фотографов - рекомендую!
Новое

© Photo Legion, 2006-2012