F.A.Q. PHOTO
ФОТОГРАФ! НЕФИГ ЛАЗИТЬ ПО САЙТАМ, РАБОТАЙ И РУБИ БАБЛО ОНЛАЙН!
Новое на сайте arrow О Маркетинге arrow Почему лучше не снижать цену на свою работу
Новое на сайте
О проекте
О Фотографии
О Маркетинге
Веб-Ликбез
Ссылки
Карта Сайта
Поиск по сайту
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?




Royalty Free Images

Почему лучше не снижать цену на свою работу Версия для печати Отправить на e-mail
Написал(а) Christian MacAuley   
Опыт дизайнеров нам близок и понятен... Будем Жить!.., в условиях финансового кризиса, господа фотографы. В. Крей
 
Почему лучше не снижать цену на свою работу
 
Как опытный профессионал, вы знаете, что стОите дорого. Ваши услуги могут быть слишком дороги для многих молодых компаний.
  
Если заказчик говорит вам, что не может себе позволить заказать вам работу по вашим расценкам, как вы поступаете? Возможно, вы предлагаете более низкую цену, чтобы по-быстрому выполнить несложную работу и заработать двадцатку.
 
Однако такой подход имеет свои подводные камни:
  
1. Даже бюджетный клиент может потребовать большой объем работы. Вы расчитывали предложить недорогой ограниченный сервис? Но клиент может захотить получить от вас намного больше. Не всегда можно заранее оценить реальные трудозатраты по проекту.
 
2. Клиент может и не понять, что вы – профессионал высокого уровня (поскольку вы предложили такую низкую цену), поэтому отношение к вам будет как к новичку.
  
3. Клиент, которому вы сделали скидку в прошлом, может стать проблемным клиентом в будущем. После того, как заказчик получил лого за 50 долларов, ему трудно будет объяснить, почему дизайн визитных карточек у вас стОит 100.
В сознании клиента вы уже ассоциируетесь с недорогим сервисом и он совсем не оэидает, что расценки у вас выростут за ночь. Тем самым вы, вполне вероятно, потеряете клиента. Если бы вы сразу назвали ему свои стандартные расценки, возможно, он бы вернулся в будущем, когда его бизнес окрепнет и появятся деньги на хорошего фрилансера. 
 
4. Даже если вы предложите низкую цену, клиент может уйти от вас к более дорогому фрилансеру. Увидев вашу цену, заказчик может посчитать вас новичком или недостаточно профессиональным фрилансером.
 
5. Если клиенту понравится ваша работа и он захочет порекомендовать вас знакомым, его рекомендация будет бесполезной – он ведь будет ориентироваться на ту заниженную цену, которую вы ему предложили.
 Что делать? Не терять свое лицо и не снижать свои цены, которые отражают уровень вашего профессионализма. Поддерживать профессиональный стандарт – это то, что должен делать профессионал.
 
Источник: temza.com 
< Пред.   След. >
Лучший хостинг для фотографов - рекомендую!
Новое

© Photo Legion, 2006-2012