F.A.Q. PHOTO
ФОТОГРАФ! НЕФИГ ЛАЗИТЬ ПО САЙТАМ, РАБОТАЙ И РУБИ БАБЛО ОНЛАЙН!
Новое на сайте arrow О Маркетинге arrow Кофе-брэйк: ваш полезный совет
Новое на сайте
О проекте
О Фотографии
О Маркетинге
Веб-Ликбез
Ссылки
Карта Сайта
Поиск по сайту
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?




Royalty Free Images

Кофе-брэйк: ваш полезный совет Версия для печати Отправить на e-mail
Написал(а) admin   
 
Поскольку большинство фотографов работают как фрилансеры, я уверен, что большинство советов независимых дизайнеров вполне актуальны и для нас. Вэл Крей, фотограф.., админ этого сайта. 

Coffee Break: Your Best Piece of Advice. Кофе-брэйк: ваш полезный совет

Что советуют матерые западные фрилансеры новичкам? На сайте фрилансерского сообщества FREELANCE SWITCH свои советы новичкам-фрилансерам дают фрилансеры опытные, прошедшие сквозь огонь, воду и медных заказчиков. 
Ссылка рядом с ником фрилансера ведет на его сайт либо блог. Если вас заинтересовала точка зрения какого-то фрилансера, вы можете поближе познакомиться с ним и его работами.

Итак, какой совет (на ваш взгляд, самый важный) вы бы дали тому, кто только начинает свою карьеру фрилансера? 
 

bejamshi

Создайте вашу узнаваемую марку, ваш бренд. Тщательно поработайте над вашим лого, сайтом, контрактом.

Zoe

Каким бы пустым ни было ваше портфолио, никогда не работайте бесплатно, чтобы заполнить портфолио. Клиенты не будут уважать тех, кто работает бесплатно. Назначайте такую цену вашу работу, которую считаете достойной вашей работы. В конце концов, вы же не просите сантехника показать его портфолио, когда он приходит прочистить ваш унитаз.

Ryan (http://www.ry-guy.com/)

Оценивайте себя правильно, не продавайте себя за копейки.

Devin (http://www.designrelated.com/profile/onmywayto)

Независимо от того, работаете ли вы с клиентами, друзьями или родственниками, скажите “нет” любой бесплатной работе и работе без контракта!

Rebecca

Наберитесь терпения и имейте финансы на “черный” день.

jamesg (http://www.allaboutfreelance.com/)

Любите то, что вы делаете. Звучит просто, но иногда этого трудно достичь. Если вы – фрилансер, но вы не любите то, чем занимаетесь, работа у вас не пойдет.

Ciarra

Выходите из дома, ходите на ланч с друзьями и клиентами хотя бы несколько раз в неделю, чтобы поддерживать личные контакты. Фрилансеру очень просто засесть за компьютер и перестать замечать людей.

Arkwulf (http://www.arkwulf.com/)

Думайте позитивно! Самое вредное занятие – отчаиваться. Ну и что, что клиент не принял ваше предложение? Всегда есть другие клиенты, которые оценят вас. Лучше работать с ними, чем с клиентом, который считает, что вы берете слишком много за свою работу. 

Старайтесь получить поддержку друзей, семьи и коллег. Такая поддержка придаст вам уверенность в себе.

Henry (http://www.henryalpert.com/)

Это должно быть само собой разумеющимся, но всегда действуйте профессионально. Соблюдайте сроки, выполняйте ваши обещания (или не обещайте то, что не сможете выполнить), отвечайте на телефонные звонки и электронные письма, держите клиента в курсе того, как идет работа над его проектом. Многие ваши конкуренты не соблюдают эти такие простые правила. Делайте то, что должен делать профессионал, и вы будете впереди своих конкурентов.

scottperezfox (http://www.perezfox.com/)  

Помните, что фрилансерство может привести к одиночеству! В вашей жизни должны быть люди, с которыми вы сможете поговорить на любые темы, не только на темы работы. Отсутствие боссов – это отлично, но делать свою карьеру одному может быть довольно трудно. 

Мой совет – больше думайте о своих профессиональных (и личных) взаимоотношениях. У вас есть наставник? Партнеры? Есть с кем поделиться наболевшим?

Andy (http://www.freelancelocaltech.com/)

Учитесь рекламировать себя и свой бизнес. Есть реклама, которая требует времени, денег или и того, и другого. Используйте как можно больше возможностей для рекламы и смотрите, какие способы рекламы наиболее эффективные и приносят вам наилучших клиентов. 

Относитесь к фрилансу как к серьезной работе, а не как к временному занятию, пока не найдете следующую постоянную работу.

Помогайте другим. Кроме всего прочего, это еще и отличный способ продавать клиентам свои услуги, фактически не чувствуя того, что вы продаете услуги. 

Всегда действуйте так, будто все, что вы говорите или пишете будет увидено или услышано как минимум сотней потенциальных клиентов. Во всем будьте профессиональны. 

Тратьте деньги, чтобы заработать больше денег. Другими словами, если программа стоит 100 долларов и экономит вам 20 часов работы, купите ее. Копите как можно больше на черный день, потому что всегда будет черный день.

Martha Retallick (http://westernskycommunications.com/blog/)

Будьте хорошим дизайнером. Будьте отличным бизнесменом.

2Clicks (http://www.lateraljump.com/)

Никогда не делайте работу дешево. Если вы решили стать фрилансером, то это потому, что ваша работа чего-то стОит. 

Если у вас есть свободное время и нет заказов, подумайте о новом возможном бизнесе, которым вы могли бы заняться, и где могли бы применить все свои способности. Подумайте, как дать понять клиентам, что вы можете сделать то, что им необходимо. 

Всегда давайте клиенту понять объем работы, который вы готовы сделать. И где вы готовы остановиться. Некоторые клиенты начинают считать вас своим рабом только потому, что заказали вам баннер. 

Всегда делайте работу хорошо. Так хорошо, как только можете. Не делайте работу вполсилы.

Skellie (http://www.skelliewag.org/)

Мой совет – обеспечьте отличное обслуживание своим клиентам. Будьте профессиональны, общительны и вежливы. Если вы сделаете работу с вами приятной и безболезненной, вы сможете дорого оценивать свою работу и получать отличные отзывы. Я думаю, клиенты прежде всего ждут от фрилансеров “простого” общения, не создающего им проблем.

Rob Davie (http://www.writingteam.net/)

Еще раз повторю – не продавай себя дешево! Недавно я не получил контракт, потому что клиент решил, что мое предложение слишком хорошо, чтобы быть правдой – я назначил слишком низкую цену за проект, и клиент счел это моим недостатком. Оценивайте себя на столько, сколько вы реально стОите.

Mike Smith - Blog Theme Machine (http://www.blogthememachine.com/)

РЕКЛАМА... РЕКЛАМА...РЕКЛАМА... Постоянно рекламируйте себя. Без рекламы вам будет намного труднее находить клиентов. 
И еще – никакой бесплатной работы. Никогда.

Dave (http://www.thinkdave.com/)

Общайтесь письменно. Переписка может быть сохранена. Когда вы (или клиент) отвечаете письменно, вы дольше обдумываете ответ, чем когда вы говорите по телефону.

Jesse Skinner (http://www.thefutureoftheweb.com/)

Будьте профессионалом, а не занудой. Проявляйте свою личность и делайте так, чтобы клиентам нравилось с вами работать.

mave (http://mavegibson.com/)

Ошибка номер один всех начинающих (и не только начинающих) фрилансеров – позволить своему бизнесу быть небезопасным (т.е. не заключать контракт, чтобы не отпугивать клиентов, не повышать расценки, чтобы клиенты не уходили от вас, не защищать свои работы, чтобы не давить на клиентов и т.д.). Поэтому мой совет номер 1: делать все, чтобы быть уверенным в работе и не бояться проблем. Выйдите из зоны своего комфорта и каждый месяц делайте хотя бы одну вещь, которую вы боитесь делать. Спокойно позвоните клиенту, повысьте расценки, попробуйте что-то новое в работе, научитесь тому, чего никогда не пробовали, приведите в порядок документы и финансы, скажите “да” начинанию, которого вы боитесь.

jeff zbar (http://www.chiefhomeofficer.com/)

Хочу добавить пару советов: 
Будьте в кругу друзей и знакомых, с которыми вы можете общаться, обсуждать идеи, которые могут просто выслушть вас и помочь советом. Моя жена – это человек, с которым я всегда пому поделиться. Но у меня есть и круг знакомых, с которыми я могу просто поболтать. 

Будьте настойчивы. У вас иногда будут и проблемы, завтрашний день может быть облачным. Но настойчивость всегда вознаграждается.

Zeca

Концентрируйтесь не только на вашей непосредственной работе, но и учитесь бизнесу. Рассматривайте себя как человека, занимающегося бизнесом, имеющего бизнес-план и т.д.

Chus Suarez

Кончайте читать этот блог. Кончайте читать любые блоги. Начинайте работать. Прямо сейчас.

Naomi Niles (http://www.intuitivedesigns.net/)

1. Убедитесь, что ваши расценки не занижены. Низкие расценки на работу вредят вам, другим фрилансерам и наносят вред индустрии. 

2. Если у вас слишком много работы, значит, ваши расценки занижены. 

3. Находите время для отдыха. 

4. Учитесь организовывать свое время. 

5. Не прекращайте рекламировать себя даже тогда, когда у вас много заказов. 

6. Если проект вас не привлекает, слушайте свой внутренний голос и не беритесь за проект. Иногда никакие деньги не могут компенсировать проблемы, возникающие из-за того, что проект выполнен плохо.

Jon Moss (http://www.theappleofmyi.com/blog)

Несколько советов: 

Не бойтесь попросить ваших друзей порекомендовать вас или продать ваши услуги за вас. 

Не обманывайте ожиданий клиента и давайте ему четко понять, что вы можете сделать для него. 

Занимайтесь вашим бизнесом ежедневно. 

Создайте свое представительство в сети – показывайте свои работы и раскручивайте себя как бренд.

Jerett Patterson (http://www.five6teen.com/)

Быть фрилансером – это не только продавать свои услуги. Вы должны быть бизнесменом и понимать, как работать с клиентом. Вы всегда можете вести себя как представитель капризной богемы, потому что вы – дизайнер или художник. Но действительно ли это тот образ, который вы хотите продавать людям? 

Будьте больше, чем фрилансер. Будьте профессионалом, который продает себя, потому что вы – это ваша фирма.

Edward Atkinson (http://mindsprocket.com/thebackpage)

Начинайте работу фрилансером, имея необходимые средства на ближайшие 6-12 месяцев. Спланируйте свой бюджет и старайтесь не выходить из этого бюджета. Самое трудное для фрилансера – организовать свой бюджет. 

Всегда создавайте свою лучшую работу. Сделать работу как можно лучше – это должно всегда быть приоритетом.

Tim

Будьте организованы: 

Прочитывайте все деловые письма и письма клиентов немедленно. Не откладывайте на потом. 

Систематизируйте все ваши документы, чтобы они не находились в самых неожиданных местах в вашем доме. 

Если вы делаете что-то важное (заполняете формы, оформляете документы) впервые, записывайте каждый шаг.

QuietRebelWriter (http://www.quietrebelwriter.com/)

Мои правила четырех П (P): 

Терпение (Patience). Не сразу появится первый клиент, не сразу появится первая оплата, не сразу появится уверенность в себе и в своей работе. 

Профессионализм. Дайте вашим клиентам повод доверять вам – общайтесь с клиентами, думайте о том, что им ответить, прежде чем вы посылаете электронные письма и т.д. 

Публичность. Уделяйте рекламе хотя бы немного времени каждый день. Даже мелочи могут приносить большие дивиденды. 

Люди (People). Очень легко запереться дома и перестать общаться с людьми. Но найдите тех, с кем вы сможете общаться и у кого сможете учиться.

brad (http://aptdesignonline.com/)

Не перерабатывай. Помни, зачем ты ушел на фриланс. Получай ту выгоду, которую тебе дает фриланс. Не забывай наслаждаться жизнью – велосипед, горы, плаванье, все, что ты любишь. Если твоя жизнь не стала лучше после того, как ты ушел на фриланс, это того не стОит. И не забывай о спорте.

GirlPie

Выкопай колодец ДО того, как захочешь пить.
Расширяй круг своих друзей, коллег, профессионалов, экспертов, конкурентов и просто знакомых. Однажды тебе понадобится их помощь, поддержка, совет, мнение, отзыв. Можно быстро найти местную прачечную, но найти человека, который понадобится в жизни, в работе, в твоем мире – “потом” может быть слишком поздно.

Josh

Выходи из дома каждый день. Серьезно. 
Всегда работай по контракту. 
Заведи собаку. 
Арендуй офис (даже если это будет просто стол в офисе где-то). 
Одевайся. 
Делай что-то новое каждый день.

Источник: temza.com
 
< Пред.   След. >
Лучший хостинг для фотографов - рекомендую!
Новое

© Photo Legion, 2006-2012