F.A.Q. PHOTO
ФОТОГРАФ! НЕФИГ ЛАЗИТЬ ПО САЙТАМ, РАБОТАЙ И РУБИ БАБЛО ОНЛАЙН!
Новое на сайте arrow Новое на сайте arrow Экраносатанизм
Новое на сайте
О проекте
О Фотографии
О Маркетинге
Веб-Ликбез
Ссылки
Карта Сайта
Поиск по сайту
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?




Royalty Free Images

Экраносатанизм Версия для печати Отправить на e-mail
Написал(а) Священник Андрей Горбунов   
 
Экраносатанизм

© Священник Андрей Горбунов

Священник Андрей Горбунов объясняет, почему телевиденье занимается распространением дегенеративной культуры и является дьявольской машиной управления человеческими душами, которая превращает нас в телероботов, а наших детей в чудовищ с зубами. 

Согласно Апокалипсису, в последние времена люди будут поклоняться иконе (образу) зверя, которой будет дан «дух», вследствие чего она будет говорить и действовать (см.: Откр. 13, 14-15). Для многих внимательных христиан сегодня очевидно, что Священное Писание говорит о современном глобальном идоле под названием «Экран», что библейский образ говорящей и действующей иконы зверя указывает на телевидение, на видео- и компьютерную технику, а в более широком смысле - и на все современные средства массовой информации, а также на такие явления, как всеобщая компьютеризация и «виртуализация» жизни.

Экран - идол для многих людей, вытеснивший из их жизни Бога. Политолог А. Новиков назвал Экран «драконом» (т.е. зверем - чудовищем - бестией). Он задает вопрос: «Станет ли ТВ новой религией, новой идеологией - драконом будущего? То, что мы видим сейчас, есть лишь чешуи этого грядущего дракона. Мы весело играем ими, катаемся на компьютерных горках виртуальной реальности, не сознавая размеров этого чудовища, не видя его лика, не ведая его предназначения».

Экран - это целая система глобального воздействия на человеческие души. Что несет в себе эта система?

1. Изменения в системе ценностей. Живое, непосредственное человеческое общение уступает место общению информационному, опосредованному - через Экран.

2. Экран посредством оптических эффектов, кпиповости и других приемов трансформирует традиционную картину мира в иную, «виртуальную» реальность, погружая человека в особые измененные состояния сознания. Можно сказать, что человек «экранируется» от реальной жизни.

3. Экран является орудием внедрения в сознание людей идеологии антихристова «нового мирового порядка».

Слово «икона» означает - вид, образ, изображение. Но ведь Экран - это и есть живое изображение, подвижная картинка, да еще и снабженная звуковым сопровождением - «говорящая».

Канадский профессор Маршал Маклюэн в 1955 г. определил превосходство телевидения над старыми техническими средствами коммуникации в следующих словах: «Если печатание было механизацией искусства письма, то телефон был уже электрификацией самой речи, огромным шагом вперед по сравнению с телеграфом. Граммофон и кино были простой механизацией речи и жеста. Но радио и телевидение явились не просто электрификацией речи и жеста, а электрификацией всего диапазона выражения человеческой личности».

Вот почему в Апокалипсисе сказано, что в образ зверя вложен «дух».

***

В 1974 г. в беседе с корреспондентом журнала «Реалите» раскаявшийся пророк электроакустического мира Маршал Маклюэн так говорил об опасности телевидения:

«Я считаю, что телевидение постепенно, одно за другим уничтожает все учреждения, на которых основана наша цивилизация... Пришло время нам всем взбунтоваться и устранить телевизор из повседневной жизни. Давайте совершенно уничтожим его, ибо человечество не может жить в условиях постоянного возбуждения столь высокого уровня. Магическое очарование, которое на нас оказывает телевидение, вызвано его электромагнитной природой: прерывные электрические импульсы, излучения передатчика в виде световых пучков, каковые составляют образ, хотя между ними нет никакой связи; телеобраз подобен растру или мозаике, подобен сетке для волос, рыболовной сети, которые опутывают зрителей тончайшими ячейками. Но нас магнетизируют не излучения, а интервалы между ними, нас привлекает пустота между ячейками. Не зная этого, мы поглощены этими интервалами. Рыбы не замечают воду, в которой плавают, люди - воздуха, которым дышат. Телевидение - это самое сильное средство, которое больше всего “заражает” людей... Мы очарованы пустотой...».

Экран в ярких красках и заманчивых образах отражает и представляет зрителям «мир сей», который, по слову апостола, весь лежит во зле (1 Ин. 5,19), а также ложный мир демонических мечтаний. Ежедневно осуществляется самая настоящая бомбардировка человеческого сознания неистово мелькающими на Экране образами. Само слово «образ», употребленное в Апокалипсисе, достаточно определенно указывает на насаждаемую Экраном виртуальную реальность.

Экран справедливо называют «жевательной резинкой для глаз» или «духовной жвачкой». Чтение, посещение музея или лекции - все эти традиционные формы культуры связаны в сознании людей с необходимостью совершить какое-то усилие. Чтобы смотреть дома на голубой экран, никакого усилия не требуется. Порабощенный, загипнотизированный экранопоклонник готов проглотить все что попало.

Современные люди все меньше читают и все больше времени проводят перед Экраном, который полностью захватывает их воображение, оказывает на них оглупляющее воздействие, создает для них мир искусственных ценностей. Потоки образов, ярких и насыщенных страстями, одновременно зрительных и слуховых, порабощают психику, сознание становится заторможенным. Все это подрывает способность людей трезво оценивать различные идеи.

За транслируемыми Экраном образами, конечно, стоят незримые дьявольские идеи, внедряемые в сознание зрителей. Именно при помощи образного языка через Экран осуществляется манипуляция сознанием огромных масс людей. Обо всем этом и предупреждает нас слово Божие, называя Экран звериным образом.

***

О воздействии телевидения на человеческое общество тот же автор «Экспресса» говорил еще следующее: «Из телевизора можно сделать самое усовершенствованное орудие глупости, безумия, пытки, отупения, огрубления. Телевизор может стать идеальным орудием воспитания пассивности, для которого заокеанские социологи изобрели термин „видиот“, составленный из слов „видео" и „идиот"... Обладая силой внушения, притягательной силой множества доброкачественных передач, можно построить необычайную машину управления человеческими душами, какая никогда не снилась никакому доктору Фаусту. Телевидение становится ключом к власти...» («Экспресс», 1963 г.).

Сейчас, когда мы имеем дело не только с телевизионным экраном, но также с видео- и компьютерным экраном, в обиход следует ввести новый термин - «экранократия». За экранократией скрывается масонократия, а еще глубже - демонократия, которая лукаво называется демократией.

Экран - величайшее средство убеждения масс, средство формирования взглядов людей в нужном для служителей зла направлении, а также самое сильное средство распространения дегенеративной «массовой культуры». Поэтому, с духовной точки зрения, Экран - это дьявольская машина управления человеческими душами.

Экран - это не только инструмент управления сознанием людей, но и орудие установления власти антихриста. Сегодня очевидно, что Экран для современного человека является не столько информатором и источником построения картины мира, сколько ее конструктором, агрессивно программирующим образ мыслей и поведения, создающим «новую мораль» и систему ценностей.

«Телевидение - это бес, - говорит афонский старец Паисий. - Телевидение нанесло людям огромный вред. Особенно разрушительно оно воздействует на маленьких детей. Как-то ко мне в каливу пришел семилетний мальчик со своим отцом. Я видел, как устами ребенка вещал телевизионный бес, подобно тому, как бес говорит устами одержимых. Все равно, как если бы младенец родился с зубами. Сегодня не часто видишь нормальных детей - дети превратились в чудовищ. Дети не работают головой, они просто повторяют то, что увидели и услышали. Таким вот образом с помощью телевидения некоторые хотят оболванить мир. То есть, по их замыслам, остальные должны верить тому, что услышали по телевизору, и поступать в соответствии с этим».

Наряду с телевизионным экраном, мощным средством управления людьми и орудием их духовного убийства является, конечно, экран компьютерный. Вот как об этом рассуждает известный современный церковный автор священник Михаил Ходанов:

«Технические удобства, предоставляемые компьютером, невероятно быстро расслабляют и магически завораживают людей, превращая их в функциональный придаток к „умной" технике и отучая творчески, самостоятельно мыслить. С другой стороны, индустрия развлечений, реализуемая ныне в огромном объеме через мультимедиа, все больше и больше порабощает себе человека с помощью того же компьютера: через порочный набор бьющих на нервы азартных игр, эротику, порнографию и другие греховные реалии нынешнего века. При нынешнем кризисе нравственности и всеобщем торжестве порока, компьютер, несомненно, может быть широко использован как разрушающее традиционную христианскую нравственность начало. Внедренный в каждую семью компьютер может стать великолепным средством выработки „нужных" стереотипов поведения…».

* * *

С точки зрения общения между людьми Экран - это просто катастрофа. Экран обезличивает людей, насаждает в людях отчужденность, атомизирует человеческое общество. Эта звериная икона разрушает вечернюю беседу, отчуждает друг от друга людей, живущих в одном доме, семье, замуровывает каждого человека в маленькую личную башню. В те редкие часы, когда современная семья собирается дома, люди почти не общаются, уткнувшись в телевизор, который с полным основанием можно назвать электронным убийцей семьи.

Живое, личностное общение заменяется иллюзорными и мечтательными призраками и тенями Экрана. Потеря чувства живого человека ведет к утрате любви к нему и сострадания.

Человек перестает рассматриваться как бесценная личность, он превращается в объект, инструмент. Экран приучает не видеть (что близко к «ненавидеть») личность в другом человеке. Приучает и в реальной жизни смотреть на людей «со стороны», как на изображения, как на мертвую, безличную картинку, смотреть взглядом чужого, холодного, внешнего, безразличного наблюдателя. Священное Писание называет это «похотью очес» (См.: 1 Ин. 2, 16), а у святителя Феофана Затворника было свое выражение: «глазерство». Преподобный Силуан Афонский говорил, что даже «за один косой взгляд на ближнего человек теряет благодать», то есть теряет связь с Богом, отчуждается от Него.

Экран приучает не видеть личность не только в других, но и в себе. «Люди видят весь мир, не видя только самих себя, - говорил старец Паисий в беседе о вреде телевидения. - Не Бог уничтожает людей, нет, сейчас люди своим умом уничтожают себя сами».

Через Экран идет манипуляция человеческим сознанием в направлении бесоподобия. Телевидение «освобождает» людей от всего человеческого, например, от солидарности и сострадания. Телепередачи типа «Слабого звена» культивируют в людях отчужденность, они направлены на сотворение «нового человека». Или - не совсем уже человека...

Не только на телеэкране, но и в радиоэфире, на страницах большинства газет и журналов господствует разрушительный для человеческой богоподобной личности дух нигилизма, бесцельности, вседозволенности и шутовства.

«От психотронного воздействия телепрограмм, - сказано в книге „Духовные беседы и наставления старца Антония" (часть 1-я), - у человека уничтожается способность к собственному мышлению».

Экран опустошает душу, наполняя ее отчужденностью. Способность человека к личному общению резко понижается или даже полностью утрачивается. Тогда человек становится телероботом.

Как говорил, например, преп. Амфилохий Почаевский (†l971), «после просмотра телевизионных программ человеку совершенно не хочется молиться, а если и принудит себя на молитву, то молится только устами, а сердце далеко от Бога. Такая молитва, - по мнению старца, - только в осуждение».

Современная информационная среда, построенная на антидуховных, антихристианских принципах, в последние годы становится все более и более мощным фактором озверения людей. Устроители «нового мирового порядка» поставили перед собой задачу «не давать народам получать достоверную информацию, но лихорадочно продвигаться в своем духовном падении и достижении скотообразного состояния... до тех пор, пока не будет достигнуто сплошное одурманивание и деградация, особенно молодежи. Для этой цели, кроме наркотиков, используются театр, кинематограф, вульгарная пресса, телевидение и видео, которые служат средством развращения, отупения, одичания и пропаганды образа жизни без нравственных устоев и ограничений» (из книги «Накануне великого гонения на Церковь Христову», Афины, 1993).

Наглядным примером оскотинивания людей является программа «За стеклом» и другие подобные «шоу», как у нас в стране, так и за рубежом, когда миллионы людей «прилипают» к Экрану, обсуждают и смакуют, как отправляют свои животные потребности «герои застеколья».

Греческий монах Арсений Вянкофтис пишет о том, что икона зверя (Экран и виртуальная реальность) и звериное имя-начертание (электронная система идентификации и контроля), о которых говорится в 13-й главе Апокалипсиса, являются двумя главными и взаимодополняющими орудиями сил тьмы для достижения единой цели обезличивания людей: «Руководство массами для создания безличного „общества" происходит, главным образом, через средства массовой информации, рекламу и музыку. Зрительные и слуховые образы, сознательные и подсознательные, бомбардируют человека, приучая его к насилию, разврату и магическим обрядам - этим трем провозвестникам Нового Века».

Электронные средства массовой информации насаждают грехи: войны, культ насилия и жестокости, убийство внутриутробных младенцев, колдовство всех видов, культ нравственной распущенности и вседозволенности, содомские грехи и другие извращения.

Все сказанное выше об огромной губительной силе Экрана не может не привести духовного человека к выводу о том, что безразлично относиться к этому дьявольскому орудию нельзя.

Текст публикуется с сокращениями.
 
Источник: christian-spirit.ru
 
< Пред.   След. >
Лучший хостинг для фотографов - рекомендую!
Новое
RSS Feed

© Photo Legion, 2006-2012