F.A.Q. PHOTO
ФОТОГРАФ! НЕФИГ ЛАЗИТЬ ПО САЙТАМ, РАБОТАЙ И РУБИ БАБЛО ОНЛАЙН!
Новое на сайте arrow Новое на сайте arrow Юрген Теллер. Украина
Новое на сайте
О проекте
О Фотографии
О Маркетинге
Веб-Ликбез
Ссылки
Карта Сайта
Поиск по сайту
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?




Royalty Free Images

Юрген Теллер. Украина Версия для печати Отправить на e-mail
Написал(а) Анатолий Ульянов   

Юрген Теллер. Украина

Допремьерные фрагменты выставки Юргена Теллера в Нью-Йорке

7-го февраля в нью-йоркской галерее «Lehmann Maupin» открывается выставка всемирно известного фэшн-фотографа Юргена Теллера (Juergen Teller)  под названием «Украина» (Ukraine).

Проект родился из сотрудничества Теллера с «PinchukArtCentre», когда лондонский фотограф работал над своей экспозицией в украинском павильоне на 52-й Венецианской Биеннале. Теллер навещал Украину всего пять раз (первый – февраль 2007, последний – осенью 2007), так что, помимо «венецианских карточек», на выставке будут представлены и другие «украинские фотографии» Юргена. В частности, осенний визуальный урожай из Киева и эротичные сэты для респектабельного издания «W Magazine» + свежаки для Вивьен Вествуд, Марка Джейкобса и др.

«Я хотел отразить те сумасшедшие изменения, которые произошли с Украиной за последние 15 лет, - говорит Теллер в своем комментарии для «ПРОЗА». -  Среди прочего, мне хотелось смиксовать два пространства - бедных и богатых».

На выходе получился гибрид постсоветской социалки и фэшн-фотографии в фирменном теллеровском glam-trash исполнении. В едином контексте современной украинской повседневности присутствуют и рядовые украинцы, и буржуазные модели: Лара Стоун,  Ирина и Лариса Куликовы, а также playmate украинского «Playboy» Алена Фисуненко и др.

«Я заметил, что повсюду в Украине есть эти ультрасовременные плазменные экраны, - рассказывает Теллер. - В аэропорту, в отеле, в метро, в японском ресторане – везде мониторы. Это очень необычно для меня. Тебя отовсюду атакуют эти капиталистские штуки. МТВ-культура, модные подиумы, FTV. Рядом со старыми развалюхами стоят дорогущие новые тачки. Между бедными и богатыми, казалось бы, пропасть, но у вас это все переливается и сосуществует. Это и были мои первые впечатления об Украине. Я был озадачен, сделал множество фотографий.  Вернувшись в Лондон, я просто не знал, что делать, попытался объяснить ситуацию жене. Мы много говорили, и я решил, что сделаю фэшн-стори об Украине. Мне понадобилось нечто экстраординарное, чтобы показать Украину. Кстати, именно поэтому я пригласил, в частности, супермодель Лару Стоун. Она просветленная, полна дикого духа, ее разум открыт, она экстраординарна…». 

«ПРОЗА» публикует несколько допремьерных фотографий с грядущей выставки (продлится до 16 марта) Теллера в Нью-Йорке. Дополнительные фото- и видеолакомства с выставки будут доступны вам уже после официальной премьеры. Следите за эфиром!

PROZA.COM.UA / (C) Juergen Teller (C) Juergen Teller, Kiev 2007
PROZA.COM.UA / (C) Juergen Teller (C) Juergen Teller, Kiev 2007
PROZA.COM.UA / (C) Juergen Teller (C) Juergen Teller, Kiev 2007
PROZA.COM.UA / (C) Juergen Teller (C) Juergen Teller, Kiev 2007
PROZA.COM.UA / (C) Juergen Teller (C) Juergen Teller, Kiev 2007
PROZA.COM.UA / (C) Juergen TellerФрагмент экспозиции Юргена Теллера в украинском павильоне на 52-й Венецианской Биеннале
PROZA.COM.UA / (C) Juergen Teller(C) Juergen Teller, Kiev 2007
PROZA.COM.UA / (C) Juergen TellerФрагмент экспозиции Юргена Теллера в украинском павильоне на 52-й Венецианской Биеннале
PROZA.COM.UA / (C) Juergen TellerЮрген Теллер (Фото Наталии Машаровой)
PROZA.COM.UA / (C) Juergen TellerЛара Стоун на съемке Теллера на Троещине, Киев 2007 
(Фото Наталии Машаровой)

Источник: www.proza.com.ua
< Пред.   След. >
Лучший хостинг для фотографов - рекомендую!
Новое
RSS Feed

© Photo Legion, 2006-2012