F.A.Q. PHOTO
ФОТОГРАФ! НЕФИГ ЛАЗИТЬ ПО САЙТАМ, РАБОТАЙ И РУБИ БАБЛО ОНЛАЙН!
Новое на сайте arrow Новое на сайте arrow Где брать моделей? Не хотите ли стать моделью?
Новое на сайте
О проекте
О Фотографии
О Маркетинге
Веб-Ликбез
Ссылки
Карта Сайта
Поиск по сайту
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?




Royalty Free Images

Где брать моделей? Не хотите ли стать моделью? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал(а) Ron Chapple; перевод Кирилла Никонорова   

Где брать моделей для стоковой фотографии? Не хотите ли стать моделью?

Моя первая работа с моделью кажется теперь самой страшной вещью, которую я когда либо делал. Как объяснить модели правильную позу? Что случится, если камера вдруг откажет? Это были одни из тысяч вопросов, которые проносились тогда в моей голове... А в первую очередь мне предстояло преодолеть собственную застенчивость. В конце концов, съемка прошла успешно (мне тогда было 17 лет) и снимки удались! Давайте теперь в следующих 2 или трех выпусках Photo Booth рассмотрим все этапы модельной фотографии.
Зачем снимать именно моделей?

Как известно, в широкой категории стоковых фотографий, снимки людей являются самыми продаваемыми. По большей части компании хотят видеть людей на стоковых фотографиях таким образом, чтобы они ассоциировались с тем или иным видом продукции или услуг. Поскольку мода постоянно меняется, вместе с ней меняются и стили причесок, антураж, порождая постоянную необходимость в новых снимках людей. Вне зависимости от того, кто изображен на вашей фотографии - ваш друг, ребенок или высокооплачиваемый профессионал - он является "моделью". Возраст модели может варьироваться от младенческого до восьмидесятилетнего (или даже старше). Раз вы решили изобразить человека на вашей фотографии, давайте разберемся, как найти правильную модель.
Кого можно назвать правильной моделью?

Сначала кажется, что это не большая проблема. Просто подыскиваете очаровательного ребенка, спортсмена с развитой мускулатурой или статного пожилого человека. Хотя это и кажется простым, однако следует иметь в виду, что в большинстве случаев выбор правильной модели привнесет массу особенностей, которые смогут существенно обогатить ваш снимок.

Я начинаю с того, что сосредотачиваю свое внимание на глазах. Даже на портретах в полный рост, зритель в первую очередь смотрит в глаза модели. А при более приближенных снимках, глаза модели полностью захватывают внимание зрителя. В этом случае телосложение, по всей вероятности, самая последняя вещь на которую следует обратить внимание. На сегодняшнем рынке существует спрос на модели со всеми типами телосложения, однако наиболее востребованы модели с идеальной формой тела. После того, как мы обратили внимание на глаза, давайте перейдем к более общим параметрам, таким как прическа и состояние кожи. (Чистая кожа поможет сохранить вам часы последующей обработки снимка). При рассмотрении прически следует учесть к какому типу бизнес-образа будет относится ваш снимок - традиционному или современному. Если у вашей модели длинные волосы, то можно ли их уложить 2-3 разными способами? (Использование парика тоже не стоит сбрасывать со счета).

Кроме физических особенностей модели, исключительное значение имеет ее способность к самовыражению и актерские навыки. Много раз я замечал, что работа с актерами открывает наибольшие возможности для модельной фотографии. Актеры уже умеют выражать свои чувства. Даже если у вас нет знакомого профессионального актера, то наверняка найдется кто-то из знакомых, кто таковым себя считает! Работа с актерами обычно прибавляет большего многообразия вашим снимкам.

Разные стили съемки, скорее всего, потребуют использование разных моделей. Иногда выбор модели может исходить из того, кто из них доступен в данный конкретный день съемки (при условии, конечно, что модель удовлетворяет общим требованиям). Стоковая фотография - это нескончаемый процесс, требующий самых разнообразных фотографий.
Где искать моделей?

Это важный вопрос! Со временем каждый фотограф разрабатывает свой собственный метод поиска моделей. Увы, не существует метода, подходящего для всех. Вы можете жить в большом мегаполисе, где доступны тысячи актеров и моделей, а можете в маленьком городке, в котором ваш ближайший сосед в 20 милях от вас.

Самый простой способ - познакомится с фотогеничной семьей или завести таких друзей. Возможно, будет даже полезным сначала попрактиковаться, фотографируя друга для стоковых снимков, прежде чем начать работу с профессиональной моделью. И даже если вы работаете с семьей или другом, самое важное - это наладить профессиональные взаимоотношения, - в конце концов, вы же заняты не только технической стороной съемки, но должны обращать внимание и на коммерческую сторону работы с моделью. (Подробнее об этом в следующем выпуске Photo Booth)

И, возвращаясь к вопросу о поиске модели, покажем некоторые пути поиска талантов:

    * Найдите фотогеничную семью или друзей.
    * Спрашивайте своих друзей об их знакомых и друзьях (может они знают фотогеничных людей). Один из вопросов, который мы обычно задаем своим моделям - не знают ли они кого-нибудь, кто хорошо получается на фотографиях
    * Работайте с агентствами по поиску моделей. Возможно, вы начнете это делать не сразу (из-за высокой стоимости таких услуг), но в итоге это позволит сохранить вам время. Большинство небольших городов имеют, как правило, 2 или более таких агентств. Обязательно укажите, что вы снимаете для стоков, так как некоторые агентства не разрешают снимать своих моделей для стоков
    * Займитесь подбором моделей на улице. Да, именно так - останавливайте людей на улице и спрашивайте, согласны ли они поработать моделью. Тоже самое попробуйте на футбольном поле или в магазине. У меня есть помощник, который однажды остановил водителя грузовика на парковке и спросил, не желает ли он сфотографироваться на фоне своего 18-ти летнего тягача. Он согласился, и мы снимали его целый час! (Совет: не совмещайте съемку на улице с посиделками в пивной!)
    * Давайте объявления в местных газетах "Требуются модели". Это обычно стоит совсем немного, однако вы может привлечь заинтересованных людей. Не забудьте указать ссылку на свой веб-сайт
    * Используйте онлайновые модельные базы. Разместите там данные о себе, как о фотографе и давайте специальные объявления "Требуются модели" (или познакомьтесь с моделью через ее личную страничку). Важно разместить информацию о себе на сайте, так как это поможет модели оценить вашу работу. Так же не забудьте разместить ссылки на других моделей, если вы с ними уже работали.
    * Размещайте объявления на Craig's List или в других онлайновых сообществах.

Что дальше?

Независимо от того, как вы ищете моделей, наличие своего сайта с портфолио действительно важно. Даже если вы раньше не снимали людей, ваши качественные коммерческие фотографии на таком сайте покажут ваш уровень мастерства для дальнейшей профессиональной работы с моделями. Будет совершенно замечательно, если вы напишете в вашем разделе "Требуются модели" фразу типа "Опытный профессиональный фотохудожник хотел бы заняться работой с моделями", ведь честность - лучшая политика.

Чтобы все выглядело профессионально, разместите ваше портфолио на собственном домене с соответствующим почтовым адресом. И, извините, но надо понимать, что наличие лишь бесплатного почтового ящика не добавит к вам доверия в наше время. Станьте профессионалом и откажитесь в вашей работе от ящиков на Yahoo или Google. Потенциальные модели хотят знать, кто вы есть на самом деле, и обезопасить себя на работе. Если вы встречаетесь с моделями, чтобы показать свои работы, то делайте это в публичных местах, таких как местное кафе. Предложите модели захватить с собой друга, если у нее есть такое желание. Проверяйте возраст модели - если ей меньше 18, то не обсуждайте с ней ничего, не поговорив прежде с ее родителями. У родителей модели всегда есть последнее слово, и они в любом случае должны подписать ваше с ней соглашение о съемке.

Фотографирование людей не легкий процесс, но вы будете вознаграждены за свои усилия увеличением числа продаж ваших снимков. Посетите Photo Booth в следующем месяце, когда я буду делиться приемами предъсъемочной подготовки и навыками общения с моделью во время съемок.

Продолжение следует...

Источник: luckyoliver.com

< Пред.   След. >
Лучший хостинг для фотографов - рекомендую!
Новое
RSS Feed

© Photo Legion, 2006-2012