F.A.Q. PHOTO
ФОТОГРАФ! НЕФИГ ЛАЗИТЬ ПО САЙТАМ, РАБОТАЙ И РУБИ БАБЛО ОНЛАЙН!
Новое на сайте arrow Новое на сайте arrow Нелли Власова: Альпинизм в горах бизнеса
Новое на сайте
О проекте
О Фотографии
О Маркетинге
Веб-Ликбез
Ссылки
Карта Сайта
Поиск по сайту
Вход в систему
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?




Royalty Free Images

Нелли Власова: Альпинизм в горах бизнеса Версия для печати Отправить на e-mail
Написал(а) Власова Н.М. Профессор, консультант по управлению.   

Если, открыв глаза и вспомнив, что надо идти на работу, вы не млеете от восторга. Если вы не платите взяток, чтобы вам давали возможность оставаться сверхурочно на любимой работе. Если в отпуске вы не рветесь в родную фирму. Если, идя вечером домой, вы не скачете вприпрыжку, испытывая жуткое томление и восторг, значит ваша жизнь далеко не качественная. А это значит, что вы в некотором роде преступник. Вы не выполняете самую главную обязанность человека - обязанность быть счастливым.

Все, что нас радует, относится к качественной жизни. Все, что огорчает, злит, обижает, вызывает зависть, унижение, можно считать за издержки жизни. Все издержки связаны со стрессом. Стресс покоится как и Земля, на трех китах. Причины стресса могут лежать внутри человека (например, комплексы, чувство вины). Второй кит - область дела ( неблагоприятные обстоятельства, неудачи в делах). Третий кит - другие люди. Все, что связано со сложными отношениями с другими людьми, можно отнести к области конфликтов.

Конфликты бывают явные и скрытые, конструктивные и деструктивные. Все деструктивные конфликты - бяка. Их не за что любить. Как поссорился Иван Иванович с Иваном Денисовичем мы знаем с детства по повести Н,В. Гоголя. Знаем, улыбаемся и попадаем сами в подобные ситуации многократно. Ссоры, конфликты, споры не относятся к остродефицитным явлениям. Скорее наоборот, их присутствие намного больше, чем их отсутствие.

Конфликты сродни природным катаклизмам. Если от стихии рушатся здания и рвутся плотины, то от конфликтов разрушаются отношения, исчезают союзы, стираются с лица Земли фирмы. Друзья становятся врагами, любимые превращаются в ненавистных, уважаемые люди - в парии.

Если при извержении вулкана извергается лава, сметающая на своем пути живое, то при конфликтном взрыве внутренности участников поражаются психологической радиацией, которая убивает с не меньшей силой, чем ядерная. Только протекает это в более замедленном темпе.

Стресс-причина инфарктов и инсультов, язвы и гипертонии, аллергии и даже рака. Не умея разрешать или не попадать в конфликты, человек уподобляется теплице по выращиванию клеток рака. Вам это надо, как говорят в Одессе?

Конфликт отстреливает клиентов и партнеров по бизнесу убойней, чем автомат Калашникова. Конфликты - это рак и СПИД бизнеса. В конфликтах горят невидимые миру костры из денег, нервных клеток, времени. В нем, как в мясорубке перемалываются радость и качество жизни. Оставляя горы трупов из погибших надежд, вер и любви.

Можно и не попадать (во всяком случае попадать раз в сто реже, чем среднестатистический человек). Можно и разрешать, чего не умеют делать 97 среднестатистических людей из 100. С трудом верится, но факт. Можно и то, и другое.

Есть арифметика жизни, но есть и высшая математика. Арифметике все люди обучаются через накопление опыта и ошибок. Высшей математике общения через собственный опыт не обучиться нипочем. Тут нужно постичь науку конфликтологию. Наука не менее серьезная, чем высшая математика.

Поэтому тем, кто решил бросить вызов своей судьбе, кто хочет стать хозяином как своего успеха, так и судьбы, можно предложить семинар по конфликтным переговорам.

Бизнес конфликтен по природе. Столкновение интересов неизбежны. Анатомия конфликта сложна. И в этой безумной сложности всегда есть выбор. Брать на себя 100% ответственность за исход событий. Или отдаться во власть создавшейся стихии, обстоятельств и партнера.

Быть победителем нельзя, если не быть хозяином. А чтобы им стать нужно быть вооруженным на 100%. В поединке выигрывает тот, кто имеет лучший план, больше информации и лучше вооружен . Вооруженность в конфликтных переговорах - это вооруженность психологическими знаниями и умениями.

Что определяет силу сторон и как ее повысить априори?

Как провести предварительный анализ предстоящих переговоров?

Что такое штабные учения?(Что должно входить в подготовку к переговорам?)

Можно ли соглашаться на первое предложение, даже если оно очень выгодное?

Какие предложения выдвигать и в какой последовательности?

Что может вызывать кредит доверия?

На какие уступки стоит идти, а за какие потребовать полцарства ?

Как сделать прозрачными мозги партнера?

Как управлять погодой и все ли можно уладить с помощью зонта?

Как распознать в пасти, прикрытой платочком вегеторианца, кровожадность аллигатора?

Как гасить огонь из пасти дракона?

Как научиться пению сирен?

Как попросить миллион у Плюшкина?

Как продать эскимосу холодильник?

Как свою гениальную идею вложить в голову несколько тупого собеседника?

Как из окопов вместо отстрела уговорить партнера выйти на общий плацдарм для поиска решения ?

И еще многие Как?, Что? И Почему?
Все это вершины в тех горах, которые называются бизнесом. И деловые люди могут быть умелыми альпинистами или дилетантами. Конечный итог соответственен. Покоренные вершины или уход с трассы.

Осваивайте вершины мудрости, господа бизнесмены! Человечество накопило целые Гималаи знаний по такой сложной науке, как конфликтология. И они ждут своих альпинистов!

Источник: Центр “Харизма”.

< Пред.   След. >
Лучший хостинг для фотографов - рекомендую!
Новое
RSS Feed

© Photo Legion, 2006-2012